Mandel 'Robijn'

Prunus dulcis 'Robijn'

Mandel 'Robijn'

  • aromatisch, nussig im Geschmack

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Wenig

Die Mandel 'Robijn' (Prunus dulcis) bildet grün-braune, mittelgroße Früchte. Sie sind oval und haben einen aromatischen, nussigen Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab September schaffen kalkhaltiger, lockerer Boden und ein sonniger Standort optimale Bedingungen. Auch ihre rosafarbenen Blüten sind eine schöne Erscheinung.

Wuchs

Mandel 'Robijn' ist ein aufrecht wachsender Kleinbaum, der eine Höhe von 2 - 7 m erreichen kann. Langsam wachsend.

Blüte

Prunus dulcis 'Robijn' bildet rosafarbene Blüten ab März.

Frucht

Prunus dulcis 'Robijn' bildet grün-braune, ovale Früchte.

Wurzel

Prunus dulcis 'Robijn' ist ein Pfahlwurzler.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.

Frosthärte

Die Mandel 'Robijn' weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Prunus dulcis 'Robijn' bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Verwendung

Kosmetik, Verzehr, Frischverzehr

Wasser

Diese Pflanze hat einen geringen Wasserbedarf.

Pflege
  • Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
  • Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.
Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.Pflanzabstand: 10 bis 12 m.


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren