Patzlsperger

Vitis vinifera 'Sulima'

Weintraube 'Sulima'

  • süß-säuerlich im Geschmack
  • duftende Blüten
  • schnittverträglich

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Weintraube 'Sulima' (Vitis vinifera) bildet grüngelbe, mittelgroße, knackige Früchte. Sie sind oval und haben einen süß-säuerlichen Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab Mitte September schaffen durchlässiger, nährstoffreicher, sandiger Boden und ein sonniger bis halbschattiger Standort optimale Bedingungen.

Verbreitung

Europa.

Wuchs

Kletternd. In der Regel wächst sie 1,2 - 1,5 m pro Jahr.

Blätter

Die sommergrünen Blätter der Weintraube 'Sulima' sind dunkelgrün, herzförmig, gezähnt.

Rinde

Streifenförmig eingerissene Rinde.

Frucht

Vitis vinifera 'Sulima' bildet grüngelbe, ovale Früchte.

Wurzel

Vitis vinifera 'Sulima' ist ein Tiefwurzler.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Frosthärte

Die Weintraube 'Sulima' weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Vitis vinifera 'Sulima' bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Verwendungen

Bauerngarten, Fassade, Frischverzehr

Ähnliche Pflanzen

Diese Pflanze könnte in ihren Ansprüchen bzw. Aussehen der Weintraube 'Sulima' ähnlich sein: Parthenocissus tricuspidata (Dreilappige Jungfernrebe).

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege
  • Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.
  • Nach dem letzten Fruchtansatz sollten alle Seitentriebe auf 6-8 Blätter eingekürzt werden. Außerdem: Da nur die einjährigen Zweige tragen, sollte ein starker Rückschnitt Ende Februar durchgeführt werden.
Rückschnitt

Ein Rückschnitt, optimal von Februar bis März ist bei dieser Pflanze ratsam.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Aufgaben
  • Gießen: Im Zeitraum von Mitte April bis Ende September
  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März.

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