Kleiner Wiesenknopf
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Kleiner Wiesenknopf
Kleiner Wiesenknopf
Kleiner Wiesenknopf

Sanguisorba minor

Kleiner Wiesenknopf

  • würzig im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Wenig

Der Kleine Wiesenknopf (Sanguisorba minor) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine mittelgrünen Blätter sind gefiedert. Für das optimale Wachstum des Kleinen Wiesenknopfs werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die mittelgrünen Blätter sind gefiedert und überzeugen mit würzigem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendung

Kübel, Bauerngarten, Gemüsegarten, Verzehr, Sauce/Dip, Heilpflanze

Wasser

Diese Pflanze hat einen geringen Wasserbedarf.

Pflege
  • Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
  • Diese Pflanze mögen leider auch Schnecken sehr gerne. Achten Sie daher besonders auf präventive Schneckenabwehr.
Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Amethyst-Schwingel, Sand-Thymian, Knollen-Rüsterstaude.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis April.
Aussaat ins Freiland von Mai bis August.
Samen 0,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 25 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.

Aufgaben
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis August
  • Ernten: Im Zeitraum von Mai bis November.

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